通知通告


关于举办2017年度省级残疾人互联网就业培训班的通知


各市(含定州、辛集市)残疾人就业服务机构及中标单位:

为进一步促进残疾人就业,提升残疾人职业技能水平,根据《2017年残疾人就业服务和盲人按摩工作要点》工作安排和《河北省残疾人“互联网+”万人就业(创业)“1151”工程实施方案》要求,举办2017年度省级残疾人互联网就业项目系列培训班,具体事项通知如下:

一、培训项目

省级残疾人互联网就业培训班15期(见附件1)

二、培训时间

2017年6月至8月(中标单位对参训人员资格确认后,再通知具体培训时间)

三、培训组织

培训班由省残疾人就业服务中心主办,中标单位所在市残联协办,各项目中标单位具体承办。承办单位接受省、市及所在县(市、区)残联监督。

四、有关要求

(一)高度重视。此次培训任务重,时间紧,要安排专人负责参训残疾人的筛选、组织及省级培训的协调配合等工作。

(二)大力宣传。要充分利用各类新闻媒体和残疾人组织做好宣传工作,让有培训需求的残疾人了解培训项目,清楚参训渠道,知晓就业形式。项目内容可直接咨询中标单位(见附件2)。

(三)精准实施。以建档立卡贫困村残疾人为重点向全市拓展,按要求筛选有就业意愿、就业能力,符合报名条件的残疾人登记入册,建立参训人员库,分期实施精准培训。

(四)数据准确。要以实名制系统数据为依据,准确填报参训残疾人各项信息,中标单位主动联系残联对参训残疾人学员进行实名制认证,严防 “培训专业户”,确保培训效果。

(五)统一安排。培训期间的食宿等费用由省残疾人就业服务中心承提,并对参训残疾人给予往返交通补贴。

(六)及时上报。请各市及中标单位抓紧落实,2017年6月20日前,将填写完整的纸质“残疾人报名表”签章后报省残疾人就业服务中心,电子版发邮箱:HBCJRJY@163.com,电话:0311-85200067。


河北省残疾人就业服务中心

2017年5月26日

冀ICP备13012186号-1